mishakir (mishakir) wrote,
mishakir
mishakir

Category:

НОВЫЙ СОСУД  …

Из уроков М.Лайтмана
Желание - это сила, сила желания, я с ней работаю, чтобы отдавать ближнему. Это называется, что я объединяюсь с ближним, чувствую, что он хочет, какова его цель, и тогда своё желание соотношу с его целью. Как в нашей жизни, я могу кому-то помочь своими силами.
Как бы Мордэхай не пользуется... своим желанием, чтобы служить ближнему.
У него нет сил. Он его не использует, потому что всё желание находится по влиянием Амана.
Почему любое раскрытие материи происходит через Амана? Иначе не раскроешь, только две эти противоположности должны раскрыться, чтобы я определил одну из них.
Как может быть одно без другого? Я хочу всё ради отдачи, и в этом "ради отдачи" находится "ради получения".
Иначе, как я смогу устремиться к этому? Нет любви без ненависти, все прегрешения покроет любовь, так мы устроены, потому что мы материальны.
Это не облачается в чувства. Как прийти к внутреннему согласию, чтобы раскрыть, насколько я ненавижу, насколько хочу использовать, насколько хочу разрушить, и это обязательное условие, чтобы служить группе? Именно это называется духовным постижением, так оно работает.
Как прийти к внутреннему согласию с этим? Мы понимаем, что творение состоит из двух составляющих, не может быть иначе, с одной стороны, я - творение, с другой - я хочу ощутить Творца. Во мне должны быть оба эти свойства, иначе никакого ощущения не существует, если нет двух противоположностей.
Поэтому нельзя без Амана. Неприятна вся борьба Творца с Амалеком, Творца с намерением ради получения. Ничего не поделаешь, так на протяжении всей истории, только в этом всё творение, а всё остальное - люди переносят песчинки из одного царства в другое, вот и всё.
Потихоньку, у нас есть ещё несколько дней, надеюсь, что мы проясним это до конца, потому что тут картина всего творения.
У Мордэхая нет никакой формы, это намерение, абстрактная идея, и если это не облачается в материю, даже непонятно, о чём он говорит. Мы видим по себе, когда очень хотим понять, что такое мудрость каббалы, что такое "ради отдачи", "выше знания", но я не понимаю.
Дай мне увидеть, хотя бы нарисуй, дай мне материю, объясни, как делать, дай пример. Никому это не доступно, никому, потому что это две формы восприятия реальности, и тот, кто находится на уровне человека, не в состоянии дать пример тому, кто на уровне животного, это всё равно что читать психологию собаке.
У него нет возможности восприятия, только с помощью исправлений - группы, объединения, усилия к объединению, к поручительству, отражённого света и окружающего света, мы можем это реализовать.
Только с помощью усилия снизу и в противоположность ему пробуждения сверху, которые взаимодействуют друг с другом, в человеке пробуждается новый сосуд.

https://www.laitman.ru/
http://www.michaellaitman.com/ru/
Tags: Лайтман, каббала, уроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments